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生米麹

まだまだ人気の衰えない生米麹キラキラ

当店では、唐津産米を使用し、もろぶた仕上げで

生米麹を販売しています嬉しい

 

麹っつーのは本当優秀で栄養満点。

でも麹って生米麹ってどうやって

身体に取り入れたらいいわけ??

 

甘酒ですっと言いたいところですが

こんなに美味しい甘酒を嫌いな方も勿論居ます。

 

塩麹や醤油麹は作り尽くした〜って方!

今日は米味噌麹を作ってみませんか???

生米麹、甘酒

使用するのは、生米麹と味噌。

味噌はお好みで!なんでんよかよ〜!!

生米麹300g 味噌300g

みりん150cc 砂糖75g 

お好みで生姜を入れると最高っす。

 

それをただただ混ぜ合わせるだけ!!

混ぜ合わせたものを袋に入れて、1晩寝かせれば出来上がり。

ちなみに野菜と一緒に漬け込むのもアリ。

きゅうりは塩をふり少し置いて、水分をしっかり取って

一緒に1晩漬け込んでくださいね指

でもぶっちゃけ私的には

ここで水分出ちゃうんで

米味噌麹は米味噌麹で漬けて、1晩寝かせたものを

きゅうりなどのお野菜に混ぜ合わせるのがオススメっす。

(紹介したのに正直すぎてごめんなさい)

 

出来た米味噌麹は、お野菜をお漬物のようにするのもアリ。

炒め物に使っても、ご飯に乗せて食べてもアリ。

 

身体に良い米麹を取り入れましょう

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